当前位置:  > 正文

突出“五力” 服务发展

来源:本网 时间:2020-07-21  稿件上传:机关工委

       市发改委机关第三党支部

今年来,市发改委机关第三党支部充分履行抓党建、稳运行、优服务、促发展职责,抓细抓实“党建+”载体,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、疫情防控下沉一线、深入开展“六大”等活动中,发挥党建引领作用,高质量推进各项工作。

一、突出“向心力”,党的建设摆在首位。认真履行党建第一责任,坚持以理论武装统领思想政治建设,把学习教育放在首位。开展专题学习,进一步夯实团结奋斗的思想政治基础。从严落实管党主体责任,落实党风廉政建设责任制,形成了以支部书记为第一责任人、支部班子成员为直接责任人的齐抓共管的党建工作格局。

二、突出“牵引力”,固本强基抓党建。强化组织队伍。去年8月,选举产生新一届第三支部委员会,明确支部委员责任分工。强化制度机制。认真落实党内生活制度和规定,严格执行“三会一课”制度,积极开展12期支部主题党日活动。

三、突出“战斗力”,防控疫情为人民。面对突如其来的新冠肺炎疫情,第三支部积极参与到疫情防控工作中来。每日对8类生活必需品库存进行监测,自2月4日起,每日形成生活物资供应专报,全市生活必需品供应基本充足,物资保障工作得到省发改委领导的高度肯定。党员干部下沉一线到南山社区、花坛社区、桂花路社区开展45天的疫情防控值守。

四、突出“平衡力”,各项业务互促进。在认真抓好党建工作的同时,不忘初心,履职尽责,抓好各自的本职工作。2019年争取到社发领域中央和省预算内资金3亿元,位于全省市州第3名,其中为全市教育领域争取到项目40多个,资金1.3亿元,名列全省第1名。办公室、财务、人事工作保证了双一流机关的正常运转。

五、突出“亲和力”,为民服务解难题。创新活动载体,积极开展“党建+志愿服务”、“党建+主题教育”、“党建+‘六大’”等系列活动,充分发挥党员先锋模范作用,实实在在为企为民解决具体问题。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号