当前位置:  > 正文

抗疫一线党旗红

来源:本网 时间:2020-07-21  稿件上传:机关工委

市疾控中心传防健管党支部

年初以来,咸宁市疾控中心传防健管党支部在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,临危不惧,勇担使命,以疫情为命令,以防控为责任,以党建为引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,为人民的生命安全和身体健康构筑了一道坚实屏障。

一、坚持思想引领,强化理论武装。在新冠肺炎疫情期间,咸宁市疾控中心创新举措,建立“逢会必学”的学习机制,开展了“抗疫一线党旗红”系列专题支部主题党日活动,组织党员代表以“疫情期间党员应该怎么做、自己是怎么做的、有什么样的收获”为论题述学述做,并对前期工作进行总结,对今后疫情防控常态化的工作如何开展讲述工作思路。

二、坚持支部引领,党员示范带头。中心党总支书记、主任任队长,副主任任副队长,成立了综合队、流调队、疫情分析队、检验队、消杀队、宣教队、后勤保障队七个工作专班,坚持全员参与,积极投身疫情防控工作第一线,把好半小时响应,12小时出检测结果,24小时完成流调的“三个时限”。坚持每晚23:00召开班子碰头会,集中研判。组织中心老党员和辽宁省、云南省、湖北省疾控援咸专家组成员开展重温入党誓词活动,践行入党宣誓时面向党旗郑重承诺的铮铮誓言,支部全体党员纷纷主动申请到检验、采样、流调等危险系数最高的岗位上去。

三、坚持负重前行,守护生命屏障。在疫情期间,后勤保障组成员安锋涛长达四十多天未归家,坚守一线;抗疫夫妻档熊华豹和梁丽娜一直呆在科室,为的是与时间赛跑、与病毒较量;负责咸安区流调工作的程建敖,只要接到流调任务,立马就出发,中心18名流调队员主动深入到咸宁市下辖各县(市、区)疾控中心指导疫情防控工作,提供技术支持……他们在防控斗争的第一线日夜坚守,英勇奋战。在此期间,来自中心检测一线的两名青年骨干毛志成、徐涵因表现突出,被批准火线入党;检验组张莉、流调组程建敖、采样组熊辛三名同志被评选为咸宁市新冠肺炎疫情防控“南鄂楷模.最美医护工作者”;咸宁市疾控中心突发疫情防控队和咸宁市疾控中心新冠疫情检验组获得“咸宁青年五四奖章(集体)”等称号,他们向全市广大人民群众交上了一份合格的答卷。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号