当前位置:  > 正文

紧扣目标 创新发展

来源:本网 时间:2020-07-21  稿件上传:机关工委

市城市规划设计院党支部

近年来,咸宁市城市规划设计院党支部在市局党组的正确领导下,按照红旗党支部“六强”目标,着力在政治建设、思想作风、制度强实、示范引领上做文章,在党务与业务的深度融合,积极服务咸宁绿色崛起和经济社会高质量发展上求突破,得到了社会的普遍认可。

一、创新基层党建新思路,充分发挥党支部堡垒作用。 创新教育内容,使之更加丰富多彩。院支部坚持创新党员教育管理为抓手,组织党员干部职工开展“规划沙龙”12次,运用“规划沙龙”平台,加强党建理论学习交流,不断提升综合服务能力,激发了院干部职工奋发进取的工作热情,形成了有事我办、有难我上的良好氛围。

二、围绕初心使命新要求,始终把人民群众利益放在首位。院党支部运用“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,情系民生,主动积极服务于全市乡村振兴及老旧社区改造,特别是在开展生态修复、古民居保护、城市综合交通、黑臭水体治理、公园城市、社区治理等专项研究时,做到惠民利民。积极做好萝卜小镇编制规划,完成市域20个示范村、70个整治村的村庄规划,2个县域村庄规划的布局任务,完成了城区90个老旧小区的规划设计项目,筑造了民本典范。在防疫期间所有党员均下沉到所在地社区小区,在滨河东街成立了桂花路社区规划小区临时党支部,协助居委会开展疫情防控工作。

三、注重业务融合发展,积极打造规划优质品牌。在疫情防控期间,针对医疗资源不足问题,市委市政府启动了咸宁市第二人民医院规划建设工作,该院接收任务后,迅速组建以党员为骨干的专班,利用无人机、三维地理系统等手段开展现场调研,加班加点,认真研究,反复修改,快捷高效完成规划方案,获得了市委、政府和社会各界的一致好评。同时,在美丽乡村谋划、公园城市生态建设规划等方面创新变革,助力咸宁经济社会高质量发展。2019年,该院完成设计项目300多项,收获党建、业务、社会效益的丰收。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号