当前位置:  > 正文

统筹兼顾 力促“双赢”

来源:本网 时间:2020-07-21  稿件上传:机关工委

市商务局机关第一党支部

近年来,市商务局机关第一党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领支部党员不断进取、开拓创新。特别是疫情发生以来,始终把疫情防控作为头等大事,在疫情大考中巩固和深化支部党建工作成效,努力将党组织的政治优势和组织优势,转化为疫情防控、复工复产的工作优势,为打赢疫情防控战,促进商务经济发展,提供了坚强的组织保障和队伍保障。

一、阻击疫情勇担当,冲锋在前不退缩。疫情伊始,支部全体党员干部以高度的政治责任感和使命感迅速投身战斗,闻令而动,吹响战疫“集结号”。支部党员傅火金同志任市商务局疫情防控领导小组组长,带头组建社区(村)志愿服务、商超防控、市场保供、督查督办等工作专班,进一步压实责任,增强战“疫”合力。同时抽调包括一支部全体党员在内的112余名党员干部下沉社区(村)直接参战疫情防控,确保疫情期间,咸宁市民居家基本生活物资不断供,市场价格保持总体稳定。

二、统筹兼顾促发展,聚焦主业不懈怠。支部党员始终坚持以党的建设为统领抓经济、促发展,把党建工作成效转化为开创商务工作新局面的动力。重点培育维达力、安盛、东森等一批竞争力优势明显和带动力强的产业龙头企业。对未开口及新开口企业加强政策宣传、人员培训和孵化,推动更多企业实现“零”的突破。加大外向型企业、项目以及外贸综合服务企业的引进力度,不断增强我市外贸发展后劲。争取武昌海关在咸宁设立办公区,为企业提供全方位无差异服务。

三、提振信心抓服务,行稳致远不停歇。面对复工复产工作的全面铺开,支部积极发挥市场调节职能,实时了解市场动态,在做好防疫工作的同时,抓住契机,及时调整策略,引导消费市场快速复苏。组织900多家商超和保供点,5000多干部职工打好疫情防控市场供应保障战,以商务系统病毒零感染、疑似零病例,市场货足价稳,无负面舆情的成绩,交上了满意的答卷,做到了守土有责、守土有方。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号