当前位置:  > 正文

党建促发展 发展为党建

来源:本网 时间:2020-07-21  稿件上传:机关工委

市邮政管理局党支部

近年来,市邮政管理局党支部按照市委直属机关工委和省邮政管理局党组关于推进全面从严治党工作的安排部署,认真落实党建主体责任,切实抓好党建工作,推动邮政业高质量发展。

一是加强政治建设,提升政治能力。始终把党的政治建设摆在首位。坚决贯彻落实中共中央关于加强党的政治建设《意见》,坚持把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,从内心深处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。支部党员干部结合工作分工,切实承担起职责范围内的党建工作任务,推动形成层层抓好落实的工作格局。坚持把党建贯穿于全市邮政管理工作的方方面面,推动全面从严治党“两个责任”落细落实。

二是畅通生命防线,合力抗击疫情。疫情发生后,组建疫情防控党员志愿服务队,深入社区开展对接服务。为邮政、顺丰、京东共86台车辆运输及286人办理了车辆通行证和小区电子通行证,打通寄递运输便捷绿色通道,全力保障医疗、生活物资投递通畅。向市内邮政、寄递企业发出倡议书,开展“亮身份、践初心、比作为”志愿活动,85位从业者报名组建快递防疫突击队,为全国疫情较重地区免费寄递防控物资,累计转运防疫物资10682件,共393.8吨,为全市中小学配送教材共计1.5万余册,协助处理生活物资搬运460吨,配送同城生活物资341吨。截止目前,我市邮政业实现零感染。赤壁市邓荣奇入选全国“最美快递员”行列。2020年,咸宁市邮政业有两人、一团体获“咸宁青年五四奖章”,有一人获“南鄂楷模”称号。

三、坚持新发展理念,推动邮政业高质量发展。积极支持邮政服务改革创新。推动邮政综合服务平台建设,推进邮政公司与公安交警部门合作。引导快递企业发展提质增效。因地制宜,支持与“四好农村路”、农村电商服务建设紧密结合,整合偏远乡镇,发展集约化道路,推动快递与供销、快递与电子商务企业、快递与电信等开展多元合作。继续打造“快递+”项目,引导快递企业拓展产业链,坚守寄递安全底线防范化解重大风险。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号