当前位置:  > 正文

撒播爱心 守护健康

来源:本网 时间:2020-07-21  稿件上传:机关工委

市光荣福利院党支部

近年来,市光荣福利院党支部围绕局党组提出的“坚持党旗引领,建设六个民政”工作思路,全面落实从严治党要求,推动学习型、服务型、创新型党组织建设,以“精细化管理,标准化服务”模式为抓手,竭力为老人儿童提供全方位优质服务,开创了党建与业务工作双赢局面。

一是加强学习,转变作风,夯实支部战斗堡垒作用。坚持深化“两学一做”和主题教育,掀起理论学习新高潮,做到班子成员“带头学”、党员“自觉学”、依托平台“便捷学”,在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;严格落实民主集中制、“三会一课”和组织生活会制度,凝心聚力筑根基;提高履职尽责的意识、强化服务院民的意识;局机关党支部与市福利院党支部联合组织了“坚守初心跟党走 履行使命当先锋”、“党建引领聚民心,倾听真情解民困”和“情系留守,爱暖童心”走访慰问活动。

二是强化意识,落实责任,建设优质服务的党员队伍。全心全意地为“三无”、代养老人、孤残儿童服务是该院的天职,支部注重加强职业道德建设、树立“窗口”形象,制定护理、后勤、安全等内部管理工作制度,明确岗位职责,实现标准化建设,为福利院建设奠定了扎实基础。大力倡导爱岗敬业、无私奉献的精神,对院民管理服务做到四勤(眼勤、嘴勤、手勤、腿勤),注重五轻(说话轻、关门轻、动作轻、走路轻、搓洗轻),尽好六心(服务热心、解释耐心、观察细心、护理精心、接待虚心、奉献爱心),使福利院真正成为老人养老的天堂。

三是夯实基础,加强管理,打赢疫情防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任。院党支部综合研判、慎重决策,及时采取全封闭式管理,成立“巾帼先锋队”,在全院叫响“抗击疫情我当先锋”的口号。党员众志成城,纷纷写出请战书,表示听从召唤,服从安排,主动扛起防控责任,实施疫情防控两不许、三严禁、三必须、两确保,党员24小时在岗位、值班值守坚持156天,确保院广大职工和老人、孤残儿童的生命安全,实现了无一例疑似、无一例确诊、无一例死亡的疫情防控“三无”工作目标。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号