当前位置:  > 正文

各地各单位开展履职尽责督促检查工作动态(二)

来源:咸宁廉政网 时间:2016-05-24  稿件上传:Administrator

  市交通运输局:近日,市交通运输召开履职尽责督促检查工作动员大会,明确将“八抓八促”作为履职尽责督促检查工作的重要内容,在抓深抓实、抓常抓细上狠下功夫,助推履职尽责工作出成效、出品牌、出亮点。“八抓八促”即抓行政许可审批事项改革,促交通运输行业全面依法行政;抓各类收费项目清理整顿,促交通项目资金安全高效;抓道路运输安全监管,促交通运输事业和谐稳定;抓公汽服务质量全面提升,促市民出行安全便捷;抓市区客运市场集中整治,促城市客运健康发展;抓超限超载行为严厉打击,促公路安全畅通;抓农村公路的建管养运,促精准扶贫出成效;抓交通工程建设领域廉政风险防控,促交通运输行业清正廉洁。

  市林业局:5月10日,市林业局召开全市林业系统履职尽责专项督查工作会议。会议要求,一是要迅速宣传发动。各县(市、区)林业部门、局直各二级单位要迅速召开全体干部职工会议,及时将会议精神传达到各基层林场、站。同时,结合自身实际,制定具体工作方案,尽快开展工作。二是思想上要高度重视。切实增强履职尽责专项督查工作的责任感和紧迫感,按照统一组织、分级负责、上下联动、全员参与的要求,抓出力度,抓出成效。三是要抓好工作的落实。各分管领导要按照分工对所分管领域、联系单位履职尽责专项督查工作多检查、多指导,相关负责人具体抓好各项工作落实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保全市林业系统履职尽责专项督查工作圆满完成。

  市物价局: 5月6日,市物价局召开履职尽责督促检查工作动员会议,对全系统履职尽责督促检查工作进行安排部署。会议要求,一是坚持问题导向,强化责任担当。坚持问题导向这条主线,直面问题、敢抓敢管,查找问题、善抓善管,解决问题、真抓真管。二是紧密联系实际,拓展方法路子。坚持一线工作法、典型引路法、多方联动法,深入一线掌实情,典型引路带全局,多方联动强合力。三是切实转变作风,力求务实高效。坚持三个走向,走向市场、走向基层、走向社会。做到三个要求,及时受理、快办快结、限时办结。实现四大目标,价费政策执行到位、价格违法案件快速查处、价格纠纷调处有力、市场监管安定有序。自今年起,市物价局每年将通过开展履职尽责督促检查,组织、指导和督促局领导、各科室及直属单位负责人履好职、尽好责,改进作风、提升效能,制定履职尽责项目清单,逐项督促检查,推进全年价格工作任务高效完成,推动全面依法履职成为常态、形成长效。

地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号