当前位置:  > 正文

廉洁的你 幸福的家——咸宁市廉洁家风建设倡议书

来源:咸宁廉政网 时间:2016-07-25  稿件上传:Administrator

领导干部家属们:

  家庭是社会的细胞,是构建和谐社会的重要基础,也是拒腐防变的一道重要防线。健康文明的家风将给一个家庭带来平安和幸福。习近平总书记指出,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。领导干部家属既是普通公民又是一个特殊的群体,在党风廉政建设和反腐败斗争中起着重要作用。为加强家庭廉政文化建设,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线,营造风清气正的政治生态,市纪委、市委市直机关工委、市妇联、市监察局根据市委统一部署,在全市党员干部中开展廉洁家风建设,并向领导干部家属发出如下倡议:

  一是争当“廉参谋”,常吹家庭助廉风。 树立正确的世界观、人生观和价值观,甘于清贫,淡泊名利,不慕奢华。教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,树立家庭助廉意识,做到家事、国事、倡廉事,事事关心;风声、雨声、警钟声,声声入耳。分得出轻重、看得透荣辱,做清醒人、明白人。

  二是争当“廉管家”,常弹家庭廉政弦。 坚决抵制各种腐败的诱惑,廉洁自律,坚持不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到不义之财不取、身外之物不拿,切实把好家门、守住清廉,以自身的模范行为促进家庭成员的清正廉洁。

  三是争当“廉模范”,守住家庭幸福门。树立“以德治家、以廉保家、以俭兴家”的良好家风,大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,在家庭生活中厉行节约、反对浪费,弘扬时代新风,摒弃大操大办婚丧嫁娶等陋习。鼓励支持配偶心系百姓、勤政为民,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。倡导科学、文明、健康的生活方式,培养高尚情趣,保持平和心态,营造良好家风,做幸福家庭的“廉模范”。

  “国无廉则不安,家无廉则不宁”。廉贪一念间,荣辱两世界,风正民心顺,家和万事兴。让我们积极行动起来,努力把我们的家庭建成“以德立家、以廉护家、以情暖家”的廉洁幸福之家,共筑廉洁屏障,为建设幸福咸宁而努力。

                             中共咸宁市纪律检查委员会机关
                             中共咸宁市委市直机关工作委员会
                             咸宁市妇女联合会
                             咸宁市监察局
                             2016年5月20日

地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号