当前位置:  > 正文

【市城管执法委】月月大扫除 扫扫更健康

来源:本网 时间:2020-04-17  稿件上传:机关工委

——市城管执法委开展爱国卫生运动



通讯员孙莉莉报道  今年4月是第32个爱国卫生月。4月2日下午,市城管执法委开展“月月大扫除,扫扫更健康”爱国卫生活动。该委组织机关支部、温泉、永安环卫处党员干部职工56人在温泉月亮湾沿河两岸和永安三元社区中心巷、米厂宿舍、铁路家属院,努力为我市打赢疫情防控的人民战争营造良好的卫生环境。

下午3点,活动分别在两地如火如荼的展开。月亮湾沿岸分散着身穿红色马甲的身影,他们弯腰捯耙草丛枯叶、持砍刀利落削断树木残枝、俯身拾捡枯枝树干,并漂亮的来了场空中接力,大家大汗淋漓,却又十分享受这份劳动的愉悦;另一边的三元社区,大家撸起袖子,有的弯腰拾捡、有的侧身铲扫,在劳动的同时还对老旧小区楼道、路口等各个角落进行消毒作业,得到小区居民的好评:“他们的打扫,让小区环境焕然一新。”

据悉,此次活动中,市环卫局共出动农用车、压缩车各2辆,消耗黑色垃圾袋200多个,清扫清理月亮湾沿岸枯枝树叶、白色垃圾8吨,三元社区各类垃圾6吨。该局机关相关负责人表示,将在以后的主题党日活动中常态化开展爱国卫生活动,积极传递“爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责”的理念,进一步改善环境,共享健康。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号