当前位置:  > 正文

【市委直属机关工委】走访慰问谭家村贫困户

来源:本网 时间:2020-08-24  稿件上传:机关工委

通讯员刘盼报道  8月21日,市委市直机关工委10余名机关干部走访慰问谭家村建档立卡贫困户。

大家首先参观了谭家村农家书屋,了解书屋的藏书情况和建设使用情况。在村干部的带领下,每位干部进村入户,深入到自己包保的扶贫对象家中,向他们发放新政策明白袋,详细讲解今年相关扶贫政策,并一一核实政策落实情况。对没有落实相关帮扶政策,大家都详细记录在册,将与扶贫工作队进一步对接,督促早日落实到位,形成扶贫工作闭环。大家还还自带抹布、扫把,帮助贫困户打扫房屋、清扫庭院,营造干净舒适的生活环境,增进感情。

慰问走访活动结束后,大家纷纷表示,扶贫工作任重道远,是一项复杂的系统工程,要熟练掌握扶贫政策知识,加强与扶贫工作队的对接,经常到贫困户家中嘘寒问暖,把与贫困户的感情联络好,把党的政策落实好。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号