当前位置:  > 正文

【市自然资源和规划局】 走近社区听民意

来源:本网 时间:2020-09-14  稿件上传:机关工委

通讯员张颢桓报道8月30日上午,市自然资源和规划局党组书记、局长李光率市局党组成员江振辉、市公园办、高新区分局和咸安规划分局等单位负责人对永安办事处等7个社区和向阳湖镇宝塔社区等开展公园社区体检调研。

李光同志一行详细了解8个社区的基本情况、存在的实际困难和需求,针对社区在市政基础设施、公共服务设施、便民商业服务设施、公共活动空间、物业管理和历史建筑街区等方面存在的问题,同永安办事处和社区等部门相关负责人进行了讨论交流。

调研组指出,公园社区作为公园城市建设管理的基层单元,是推动高质量发展、创造高品质生活的重要抓手。当前,永安办事处老旧社区由于建设年代久远、市政配套设施老化、公共服务功能不足、公共活动空间缺少、建筑风貌人文缺失等问题严重。

调研组要求,要多一份支持、多一份耐心、多一份尊重、多一份研究、多一份传承、多一份服务,深入社区每个角落,走近群众生活,听取民意、摸清家底、找准“病因”、开好“处方”,为下一步老旧小区改造提供思路,力争以最小的成本、最实的举措、最快的行动,让老旧社区“重获新生”,充满生机活力。

调研组强调,永安办事处部分老旧社区保留了城市历史建筑及街区,留住了城市根脉、记录了历史记忆、承载了人们的乡愁,在老城区更新改造过程中,避免一拆了之、大拆大建,要用“微改造”的手段,以“绣花”的功夫,推进老旧街区的改造修缮,尽可能把老旧街区的历史信息保留下来,留住城市记忆。

该局表示下一步将对问卷调查、体检指标等数据进行整理、对比分析、综合评估,找准问题“病因”,开出“治病良方”,提出老城区更新改造和公园社区治理等方面的对策建议。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号