当前位置:  > 正文

【市信访局】深入学习宣传党的十九届五中全会精神

来源:本网 时间:2021-01-07  稿件上传:机关工委

为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,市信访局结合实际,精心组织,营造出学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神良好氛围。

党的十九届五中全会召开后,市信访局及时采取理论学习中心组(扩大)会议、专题读书班、研讨与自学结合等多种形式,先后3次组织学习贯彻五中全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,营造了浓厚的学习贯彻氛围,切实把强化信访队伍思想理论武装作为“第一课题”。11月17日,省委副秘书长、省信访局局长胡玖明同志来我局宣讲十九届五中全会精神,结合信访工作实际,给咸宁信访干部上了生动一课。

通过认真学习十九届五中全会精神,大家纷纷表示信心倍增,更加坚定了理想信念,增添了新的工作动力,坚定了踏实干事的步伐。同时,明确将学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神作为我局当前和今后一个时期的首要政治任务,注重把贯彻落实全会精神与信访工作实际有机结合,深入分析防范信访领域各类风险隐患,进一步补短板、强弱项、扬优势,切实把五中全会精神转化为指导实践、推动工作的能力和做好新时代信访工作的实际成效。

市信访局以学习贯彻五中全会精神为动力,紧密联系信访工作实际,认真贯彻落实胡玖明同志来咸宣讲重要讲话精神,通过“树牢系统观念、构建共治格局、突出问题导向、增强落实能力”,结合十九届五中全会精神,抓实信访工作的源头,提升就地解决问题的水平,加大防控风险隐患的力度,强化反映社情民意的功能,坚持以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任依法依规解决好群众信访问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、满意度,促进信访秩序持续向好,让十九届五中全会精神落地生根。(市信访局供稿)


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com