当前位置:  > 正文

党组织书记抓党建⑤市退役军人事务局:凸显党建特色 发挥党建引领作用

来源:云上咸宁 时间:2021-01-08  稿件上传:机关工委

云上咸宁报道(记者 高林伟 谢雄飞)市退役军人事务局通过落实党建工作责任制,学习贯彻三个条例,在发挥党建引领作用的同时,凸显党建特色,将党建工作和业务工作不断扎实有效向前推进。

为了抓好基层党建工作主体责任,市退役军人事务局开展党组书记带头履行“第一责任”,全力推动机关党建工作,组织开展党建工作会、民主评议党员会以及党建工作调研等活动,打造党建特色,发挥正能量。

市退役军人事务局党组成员、副局长、机关党委书记  彭秋华:

依托各级退役军人服务中心(站)建立集退役军人党员教育、管理、服务于一体的党建工作平台,提高教育管理实效。利用退役军人退伍报到有利时机,及时帮助退役军人党员理顺党组织关系,持续开展“退役军人找党组织、组织找退役军人党员”活动,帮助退伍军人找到“家”。

截至目前,全市共有复退军人党员32980人找到明确的党组织。先后有1名退役军人被表彰为全国模范退役军人,4名退役军人被表彰为全省模范退役军人,1名退役军人被评为全省退役军人工作先进个人,退役军人罗浩被评为全国抗击疫情先进个人,通城县“小红帽”志愿者服务协会被湖北省评为拥军优属先进单位,咸宁市被评为湖北省双拥模范城。

市退役军人事务局通过学习贯彻三个条例、狠抓思想教育、完善相关制度、健全组织体系等举措,推进机关党建制度化、规范化,发挥党建引领作用。

市退役军人事务局党组成员、副局长、机关党委书记 彭秋华:

一是注重学习实效,狠抓思想教育。组织党员干部常态化学习习近平总书记关于党的基层组织建设重要论述,引导党员干部由“要我学”转变为“我要学”。

二是完善相关制度,夯实党建基础。先后制定了党员干部“三会一课”、专题组织生活会、民主评议党员、党务政务公开制度、干部学习等10多项制度,保证机关党建工作有规可循。

三是健全组织体系,构筑战斗堡垒。市退役军人事务局挂牌成立后,第一时间成立了机关党委,对机关党组织书记、机关纪委书记等党务干部进行有针对性的培训,指导退役军人服务中心成立党支部,建立健全“领导点评、党员互评、群众评议”等科学评价标准和体系,切实发挥岗位、团队示范带头作用。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com