当前位置:  > 正文

市委直属机关工委关于2019年市直机关党建工作考核方案

来源: 时间:2019-12-06  稿件上传:机关工委

为了进一步贯彻落实全面从严治党要求,经市委同意,制定2019年市直机关党建工作考核如下。

一、考核内容

检查考核市直单位以党的政治建设为统领,争做“三个表率”,争创模范机关,以深入贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“支部主题党日”,提升基层组织力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党组(党委)履行抓基层党建的主体责任、党组织落实基层党建的直接责任以及完成市委直属机关工委的重点工作情况。具体内容见《2019年市直机关党建工作目标责任制考核细则》。

二、考核方式

市直单位党建工作考核与全市综合考评同时进行,没有参加2019年综合考评的单位,由市委直属机关工委另行组建考核组进行检查。党建工作目标责任制考核得分作为市直单位绩效考核共性目标得分之一和2019年党建工作考核结果评定的重要组成部分。

三、考核等次

考核结果分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。根据市直单位从高到低的分数排序,按照一定比例评定“优秀”等次。

四、评分办法

考核等次按百分制综合得分确定,由“细则考核得分”、“民意调查得分”、“党建述职得分”三部分组成。

具体构成为:总得分=细则考核得分60%+民意调查得分20%+党建述职得分20%

细则考核得分是2019年党建工作目标责任制考核得分。

民意调查在召开市人大、市政协会议和市工商联执委会期间进行。

党建述职得分是将2019年市直单位党组(党委)书记抓党建述职大会上的测评得分和市直单位机关党组织书记抓党建述职大会上的测评得分各占50%进行转化。

以上民意调查得分、党建述职得分都在市纪委监委全程监督下,由市统计局加权计算得出。

五、确定等次

1.综合评分。市委直属机关工委根据上述评分办法综合各项考核、测评结果,确定各单位最终得分。

2.初拟等次。征求市纪委监委、市委政法委、市卫健委、市应急管理局、市生态环境局等部门“一票否决”意见,根据各单位由高到低的分数排序和征求部门意见情况,按照《咸宁市直机关党建工作考核等次评定实施细则》,初步确定各单位考核等次。

3.审定公示。等次结果经市委常委会研究审定后,在咸宁机关党建网进行公示。

4.通报结果。市委办公室发文通报市直机关各单位党建工作考核等次。

六、结果运用

党建工作考核结果运用按照《关于进一步规范市直机关事业单位奖励性补贴发放有关问题的通知》(咸人社发〔2015〕16号)文件执行。


附件:2019年市直机关党建工作目标责任制考核细则

【2019年党建工作考评细则】.docx


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号