当前位置:  > 正文

“学习强国”推荐:湖北咸宁妇联“红色娘子军”宣讲队礼赞新中国

来源: 时间:2019-11-04  稿件上传:机关工委

10月10日学习强国平台 推荐刊载咸宁市妇联《“红色娘子军”宣讲队礼赞新中国》一文,获得1.6W点赞。



“不忘初心、牢记使命”主题教育开始以来,咸宁市妇联系统深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,坚持边学习、边调研、边检视、边整改“四项举措”同步进行,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

为了更好地引领广大妇女群众听党话跟党走,咸宁市妇联系统打造“百千万巾帼大宣讲”新载体——红色菜篮子宣讲工程,将全市各行各业优秀女性吸纳到宣讲员队伍中,组建了一百支“红色娘子军”宣讲队,为基层妇女群众送去百余场宣讲。群众在哪里,宣讲就开在哪里,群众关注什么,“红色娘子军”就讲什么——在党员干部中讲政治理论;在企业员工中讲技能;给奋斗者讲创业故事;给农民讲农事辅导;给家长讲家教家风;给孩子们讲红色故事;给妇女群众讲健康和维权知识,创新+环节,为妇女群众送去形式多样的所需所盼。

“红色娘子军”宣讲队,将一个个不忘初心、坚守信念,兢兢业业、勇于奉献的巾帼故事,将一段段承载着个人成长拼搏奋斗的心路历程,将一条条党的政策、精神、温暖以朴实的语言、优雅的舞蹈、寓教于乐的表演飞入寻常百姓家。

“红色娘子军”,这支传播正能量的强大团队,通过宣讲,阐明道理、增进情感、拉近距离,引领广大妇女群众做伟大思想的信仰者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者……


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号